Дата публикации: 25.10.2018 11:11
Дата изменения: 01.11.2018 15:00

Уведомления по налоговой задолженности и налоговые приказы направляются посредством электронного канала в Кабинет налогоплательщика

ДГД по Восточно-Казахстанской области сообщает, что обновлено программное обеспечение Интегрированной налоговой информационной системы Республики Казахстан. В рамках указанного обновления с 20 октября 2018 года в ИНИС РК в модуле «Документы» реализованы бланки уведомления по задолженности физических лиц, налогового приказа о взыскании задолженности физического лица и его отмены.

22 октября 2018 года запущен режим автоматического формирования Уведомлений по налоговой задолженности, образованной с 1 октября 2018 года.

В соответствии с подпунктом 8) пункта 2 статьи 114 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» Уведомление направляется налогоплательщику не позднее двадцати рабочих дней со дня образования налоговой задолженности.

В случае регистрации налогоплательщика в качестве электронного налогоплательщика в соответствии со статьей 86 Налогового кодекса Уведомление и налоговый приказ будут направлены налогоплательщику посредством электронного канала в кабинет налогоплательщика.

Настоящим оповещаем физических лиц, зарегистрированных в качестве электронного налогоплательщика, о направлении Уведомлений и налоговых приказов в кабинет налогоплательщика!!!