Дата публикации: 08.09.2018 12:58
Дата изменения: 10.09.2018 11:02

 

Совещание в Департаменте государственных доходов по Восточно-Казахстанской области  на тему: «Итоги таможенного администрирования за январь-июнь 2018 года»

 

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

      07.09.2018 года в Департаменте государственных доходов по Восточно-Казахстанской области (далее-ДГД по ВКО) под председательством и.о. руководителя ДГД по ВКО Сагитова Е.Е. проведено совещание на тему: «Итоги таможенного администрирования за январь-июнь 2018 года».

          В совещании приняли участие руководители Управлений таможенного и  пост-таможенного контроля, тарифного регулирования, внутренней безопасности, юридического управления, отдела рисков и таможенных постов ДГД по ВКО

Совещание открыл и.о. руководитель ДГД по ВКО Сагитов Е.Е.,поприветствовал всех собравшихся, представил участников встречи, зачитал повестку дня.

      В совещании с докладом выступила руководитель отдела служебных расследований Управления человеческих ресурсов ДГД по ВКО – Уполномоченный по этике ДГД по ВКО Шамшина Жанар Кабдыкадыровна. В своем выступлении осветила часто допускаемые нарушения действующего законодательства Республики Казахстан среди должностных лиц таможенного блока, осветила статистические данные по привлеченным к дисциплинарной ответственности должностным лицам таможенного блока, сообщила о количестве  нарушений требований Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан в ДГД по ВКО.

По итогам своего доклада Шамшина Ж.К. отметила, что руководителям таможенных постов ДГД по ВКО необходимо на постоянной основе:

-принимать профилактические меры по предотвращению коррупционных правонарушений и преступлений;

-проводить дополнительные занятия с личным составом по изучению действующих нормативно-правовых актов применяемых в повседневной работе;

-не допускать нарушений требований Этического Кодекса государственных служащих, требований Законов Республике Казахстан «О государственной службе Республике Казахстан», «О противодействии коррупции».

 

Отдел служебных расследований

Департамента государственных

доходов по Восточно-

Казахстанской области