Дата публикации: 18.05.2018 10:53
Дата изменения: 18.05.2018 10:58

Службой экономических расследований ДГД по ВКО на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на противодействие фальшивомонетничеству.

Так, 17 мая 2018 года Службой экономических расследований ДГД по ВКО в крупных торговых точках г.Усть-Каменогорск проведена акция «Осторожно, фальшивка!». Сотрудники СЭР встретились с администраторами и предпринимателями торговых точек крупных рынков г.Усть-Каменогорска.

Данная акция в свою очередь направлена на повышение информированности населения, а именно субъектов предпринимательской деятельности, имеющих непосредственный контакт с денежной наличностью.

В ходе акции предприниматели проинформированы о проводимой работе СЭР по противодействию фальшивомонетничества и об признаках отличия поддельной купюры от настоящей денежной банкноты, также проведена разъяснительная по своевременности информирования Службы экономических расследований при обнаружении поддельных купюр.

Для предотвращения расчета поддельными денежными знаками субъекты предпринимательской деятельности в торговых точках города могут оснастить себя специальными детекторами валют, инфракрасными аппаратами, специальными карандашами для определения подлинности денежных знаков.

Во время акции распространены брошюры и календари профилактического характера.

Напоминаем при обнаружении фальшивой купюры необходимо обратиться в дежурную часть Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области, расположенной по адресу г.Усть-Каменогорск, ул.Новаторов 7/2, по телефону доверия 8 (7232) 24-06-05.

СЭР по ВКО