Дата публикации: 23.10.2018 16:37
Дата изменения: 23.10.2018 16:42

Семинар-совещание в УГД и ТП по соблюдению Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан и Закона «О противодействии коррупции РК»

С 03.10.2018 года по 05.10.2018 года руководителем отдела служебных расследований Управления человеческих ресурсов - Уполномоченной по этике Департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области (далее-Департамент) Шамшиной Ж.К. с участием ведущего специалиста отдела организации оперативной работы Управления внутренней безопасности ДГД по ВКО Абданова Т.Т. в целях исключения коррупционной составляющей и соблюдения Правила служебной этики государственных служащих с рабочим визитом, посетили Управления государственных доходов по Жарминскому, Аягозскому, Урджарскому районам и таможенный пост «Бахты».

Описание: C:\Users\zhshamshina\Desktop\IMG_1114-22-10-18-12-47.jpg В ходе проведенных семинар-совещании Жанар Кабдыкадыровна  рассказала о работе проводимой Департаментом по разъяснению  положений Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан и осуществлению профилактической работы по предотвращению коррупционных правонарушении и преступлений  среди сотрудников территориальных структурных Описание: C:\Users\zhshamshina\Desktop\IMG_1148-22-10-18-12-47.jpgподразделений Департамента. Вместе с тем, Уполномоченной по этике Жанар Кабдыкадыровной проведено анкетирование с сотрудниками и даны поручения о необходимости на местах в территориальных подразделениях организовать работу по обеспечению соблюдения норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе, противодействия коррупции, а именно на постоянной основе проведение круглых столов с органами, совещания, беседы и т.д.; ограничение пребывания внерабочее время работников 

Описание: C:\Users\zhshamshina\Desktop\IMG_1192-22-10-18-12-47.jpg

в кругу лиц употребляющих спиртные напитки; выявление и пресечение фактов коррупционных преступлений, правонарушений; соблюдения соответствующей формы одежды по рекомендации Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции; соблюдение антикоррупционных ограничений, в том числе в части запрета на принятия подарков.

По итогам совещания руководитель отдела служебных расследований Управления человеческих ресурсов - Уполномоченный по этике Департамента Шамшина Ж.К. поблагодарила всех присутствующих за участие, пожелал всем успехов в работе.

 

Отдел служебных расследований Управления человеческих ресурсов - Уполномоченный по этике Департамента Шамшина Ж.К.